Zur Matthäusgemeinde gehört unser Gemeindehaus in der Rheingoldstr. 28.
Folgende Räume stehen dort zur Verfügung:

Großer Saal (2. OG)
Der Saal im zweiten Obergeschoss des Gemeindehauses dient der Matthäuskirche bei großem Platzbedarf. Hier finden Gemeindeversammlungen, Chorproben, Konfirmandenvor- und Nachttreffen und andere Veranstaltungen mit bis zu 80 Menschen statt. Achtung, coronabedigt sind derzeit höchstens 40 Menschen erlaubt! Mit einer Vielzahl an Tischen, Stühlen, einem Klavier sowie dem direkten Zugang zur hauseigenen Küche ist er bestens ausgestattet. Durch den Vorteil des Fahrstuhls bleibt es auch geheingeschränkten Personen nicht verwehrt, unseren großen Saal zu erreichen und zu nutzen.

Darüber hinaus ist es möglich, unseren Saal für Ihren Geburtstag, Ihre Familienfeier oder anderen Festen zu mieten.
Vermietungsanfragen für einen Raum im Gemeindehaus bitte per Mail an matthaeusgemeinde@ekma.de mit den folgenden Angaben:

• Termin
  • Anzahl Besucher (coronabedingt maximal mögliche Anzahl: 40 Personen im großen Saal, 15 Personen im großen Gruppenraum, 8 Pesonen im mittleren Gruppenraum)
  • Anlass der Feier
  • Küchenbenutzung Ja/Nein?

Wir werden Ihre Anfrage so bald als möglich, auf jeden Fall innerhalb einer Woche gerne beantworten.

Großer Gruppenraum (1. OG)
In diesem Raum finden täglich die verschiedensten Veranstaltungen statt. Angefangen bei Musikunterricht über musikalische Früherziehung und Konfirmandenunterricht bis zu Ältestenkreissitzungen der Matthäusgemeinde. Durch die Raumform wird es einfach möglich, Tische und Stühle an den Rand zu stellen, um die Größe des Raums voll nutzen zu können.

Mittlerer Gruppenraum (1. OG)
Der mittlere Gruppenraum ist hervorragend als Sitzungsraum geeignet. Eine bestuhlte Tischgruppe in der Mitte des Raums dient als Arbeitsplatz. Ein Einbauschrank rundet das Raumkonzept ab.

Kleiner Gruppenraum (1. OG)
Der kleine Gruppenraum ist der kleinste Raum, er wird in der Regel für Vorbereitungen einzelner Veranstaltungen genutzt.

Jugendkeller
Im Untergeschoss befindet sich unser Jugendkeller. Mietanfragen bitte an jugendkeller-mt@ekma.de