...bei der Evangelischen Matthäusgemeinde Mannheim-Neckarau!
Schön, dass Sie den Weg auf unsere Homepage gefunden haben.
Stöbern Sie ruhig ein wenig, um die Gemeinde kennenzulernen...

AKTUELLES UND WICHTIGES

Coronamaßnahmen für Gottesdienste und Veranstaltungen
Bis auf Weiteres bitten wir Sie, in der Kirche eine Maske zu tragen und möglichst Abstände einzuhalten.

Ukraine-Café und Wochenausklang mit Abendessen
Dienstags, 15:00 Uhr Ukraine-Café in der Kirche
Freitags, 18:00 Uhr Wochenausklang mit Abendessen in der Kirche
Für Ukrainer*innen, Helfer*innen, Familien, die Ukrainer*innen aufgenommen haben, und Interessierte.
Können Sie einen Kuchen für das Dienstagscafé spenden? Bitte rufen Sie uns an.

Spendenaufrufe Ukraine-Hilfe
1. Sachspenden
Stand: Do., 12.04.2022
Bitte sehen Sie von unerfragten Sachspenden ab. Wenn wir Sachspenden benötigen, so rufen wir i.d.R. per Mailverteiler dazu auf. Möchten Sie in unseren Ukrainehilfs-Mailverteiler aufgenommen werden? Schreiben Sie eine Mail an matthaeusgemeinde@ekma.de
Bitte sehen Sie uns nach, dass wir nicht alle Mails zeitnah beantworten können. Wir sind, was die Koordination der Hilfsangebote betrifft, überlastet. Deshalb sind wir dazu übergegangen, uns nur dann zurückzumelden, wenn wir ein Hilfs- oder Spendenangebot derzeit tatsächlich brauchen. Wenn Sie auf Ihr Angebot hin keine Antwortmail von uns bekommen, dann benötigen wir den von Ihnen angebotenen Gegenstand - momentan - nicht. Bitte geben Sie in jedem Fall eine Rückrufnummer an.
WICHTIG: Bringen Sie nicht einfach so, unaufgefordert, Sachspenden in die Kirche! Wichtig ist, dass punktgenau geholfen wird.
Wir sind dankbar und überwältigt von so viel Hilfsbereitschaft. Herzlichen Dank allen, die unsere Arbeit unterstützen!

2. Geldspenden
Für die Arbeit der Matthäusgemeinde und unserer ponlischen Partnergemeinde in Bielsko-Biała für und mit geflüchteten Menschen bitten wir um Geldspenden.
Evang. Matthäus-Pfarrei
Sparkasse Rhein-Neckar-Nord
Verwendungszweck: "Ukraine"
Herzlichen Dank!

+++

Neue KonfirmandInnen: Info- und Anmeldeabend am 31.05.2022 um 18:00 Uhr in der Kirche. Mehr in der Rubrik Aktuelles

Sonntag, 29.05.2022 um 09:30 Uhr
Gottesdienst, Prädikantin Wolff | Matthäuskirche, Rheingoldstr. 30
Sonntag, 29.05.2022 um 11:00 Uhr
Kinder-Gottesdienst, KiGo -Team | Matthäuskirche, Rheingoldstr. 30
Sonntag, 05.06.2022 um 09:30 Uhr
Gottesdienst, Pfarrerin Bauer | Matthäuskirche, Rheingoldstr. 30
>> Alle Gottesdienste im Detail

Dienstag, 31.05.2022 um 18:00 Uhr
Neue KonfirmandInnen: Info- und Anmeldeabend | Matthäuskirche
>> Alle Termine im Detail

Neue KonfirmandInnen: Info- und Anmeldeabend

Di., 31.05.2022, 18:00 Uhr | Matthäuskirche

Am Dienstag, dem 31. Mai 2022 findet um 18:00 Uhr der Info- und Anmeldabend für die neuen KonfirmandInnen in der Matthäuskirche statt.
Herzliche Einladung an alle Jugendliche, die im Schuljahr 2022/23 die 8. Schulklasse besuchen und sich im Frühjahr 2023 konfirmieren lassen möchten, sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigte. Die Jahrgangsregelung muss nicht zwingend eingehalten werden, d.h. auch jüngere oder ältere Jugendliche können den Konfi-Unterricht besuchen.

Die Konfirmationsgottesdienste sind für den 6. und 7. Mai 2023 vorgesehen. Die Familien können einen der beiden Termine auswählen (6.5.23 um 16 Uhr; 7.5.23 um 10 Uhr).

Bitte bringen Sie, wenn vorhanden, das Stammbuch bzw. die Geburtsurkunde sowie die Taufurkunde des Konfirmanden/der Konfirmandin zur Anmeldung mit.
Wenn möglich, drucken Sie bitte diesen Anmeldebogen aus und bringen ihn ausgefüllt mit.

Gemeinsam stark

Ein Chorprojekt in Coronazeiten

Unsere Chorleiterin Dr. Corinna Schreieck und Lothar Antoni haben mit dem Matthäuschor eine eigene Komposition für schwierige Zeiten eingespielt!

Zum Anschauen, Zuhören und gerne auch Mitsingen geht es hier.

FürbittenForum

Raum für Ihre Bitten

Wenn Sie diesem Link folgen, können Sie Ihre Bitten teilen:

Zum FürbittenForum

news

Wenn Sie Hilfe z.B. beim Einkauf benötigen, oder wenn Sie jemanden kennen, der Hilfe braucht, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro (Tel. 84 13 914, Mail matthaeusgemeinde@ekma.de).

Wenn Sie entsprechende Hilfe anbieten können, melden Sie sich bitte ebenfalls.