Kooperationsregion

Die Matthäusgemeinde ist Teil der Kooperationsregion der „Evangelistengemeinden“ in Mannheim.
Zu ihr gehören darüber hinaus auch die Markusgemeinde, die Lukasgemeinde und die Johannisgemeinde.

Lebendiger Adventskalender auf dem Almenhof 2018

Auch in diesem Jahr gibt es wieder einen ökumenischen „lebendigen Adventskalender“ auf dem Almenhof. Einen Adventskalender der ganz besonderen Art: Einen Kalender, der lebt. Jede und jeder ist eingeladen, täglich ein Türchen zu besuchen.

An jedem Tag öffnet eine Gruppe der Gemeinden Maria Hilf, Markus oder Lukas ein „Türchen“: Von einem Treffen am Lagerfeuer mit Gebet und Glühwein, über Adventslieder singen und basteln für Kinder, bis hin zu einer Glockenturmbesteigung ist alles dabei, was den Advent besinnlicher machen kann. Ein Überblick über die Angebote entnehmen Sie bitte den Flyern, die ab Ende November in den Kirchen ausliegen oder dann auch auf der Homepage www.kath-ma-suedwest.de zu finden sind.

Ergreifen Sie die Gelegenheit, die Adventszeit zu genießen und sich auf Weihnachten einzustimmen. Kommen Sie dazu, Sie sind herzlich eingeladen.