Verantwortung in der Pandemie: Vorsichtige Öffnung

Wir wünschen Ihnen einen erholsamen Sommer!

In der Rubrik "Gottesdienste" finden Sie die Gottesdienste, die in der Matthäuskirche stattfinden. Für die Sommerferien haben wir einen gemeinsamen Gottesdienstplan in unserer Kooperationsregion gemacht. Vielleicht möchten Sie auch einmal die Markus-, die Lukas- oder die Johanniskirche besuchen? Bitte hier klicken.

Die derzeitigen Regelungen für Gottesdienste und Veranstaltungen sehen folgendermaßen aus: Eine Voranmeldung ist nicht nötig. Nach den Vorgaben der Landeskirche sind auch keine Nachweise „geimpft / getestet / genesen“ vorzulegen. Sie müssten uns jedoch Ihre Kontaktdaten dalassen zwecks Nachverfolgung im Falle des Falles. Sie helfen uns sehr, wenn Sie einen bereits vorbereiteten Zettel mitbringen, auf dem Ihr Name, Ihre Telefonnummer und Ihre Adresse vermerkt sind. Sie können auch einen der vor Ort ausliegenden Zettel ausfüllen. Die von Ihnen gemachten Angaben werden nicht elektronisch verarbeitet, alle Zettel werden nach vier Wochen vernichtet.

Zu unserem Hygienekonzept gehört es, dass grundsätzlich (auch im Freien) die Abstände von 1,5 m eingehalten werden müssen. Wo dies nicht möglich ist, muss eine Maske getragen werden. In der Kirche herrscht generell Maskenpflicht.

Trotz der Einschränkungen freuen wir uns über jeden Gottesdienst und jede Veranstaltung, die möglich ist!

Montag bis Freitag ist die Kirche von 10-18 Uhr geöffnet. Kommen Sie vorbei, lassen Sie den Kirchenraum auf sich wirken, genießen Sie die Ruhe, tanken Sie Kraft.

Wir wünschen Ihnen die nötige Geduld, um mit den Coronamaßnahmen so umzugehen, dass Freiheit und Verantwortung in einem guten und sinnvollen Verhältnis zueinander stehen.

Dorothea Scharrer, Regina Bauer & Tobias Hanel

Weitere Angebote für Jung und Alt:
www.ekiba.de/kirchebegleitet
Wöchentlich eine neue Telefonandacht von Mannheimer Diakon*innen und Pfarrer*innen: 0621/28 000-111

FragenRaum: Neue Themenreihe

Geben Sie Ihren Fragen / Antworten / Einwänden Raum!

Zum Nachdenken und zum Gespräch anregen möchte die neue Reihe „FragenRaum“. In gewissen Abständen werden wir eine Frage / ein Thema in den Raum stellen, die für kirchliches und christliches (Zusammen-)Leben relevant ist.

Nicht nur in Pandemiezeiten kann es hilfreich sein, sich über wesentliche Fragen des Lebens Gedanken zu machen. Deshalb bitten wir Sie, sich an der Aktion zu beteiligen.

Den Auftakt machen wir mit der Frage: Was ist / was soll Seelsorge?

Gemeinsam stark

Ein Chorprojekt in Coronazeiten

Unsere Chorleiterin Dr. Corinna Schreieck und Lothar Antoni haben mit dem Matthäuschor eine eigene Komposition für schwierige Zeiten eingespielt!

Zum Anschauen, Zuhören und gerne auch Mitsingen geht es hier.

FürbittenForum

Raum für Ihre Bitten

Wenn Sie diesem Link folgen, können Sie Ihre Bitten teilen:

Zum FürbittenForum

Hilfe

Wenn Sie Hilfe z.B. beim Einkauf benötigen, oder wenn Sie jemanden kennen, der Hilfe braucht, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro (Tel. 84 13 914, Mail matthaeusgemeinde@ekma.de).

Wenn Sie entsprechende Hilfe anbieten können, melden Sie sich bitte ebenfalls.