2. Advent, 09.12.2018, 18 Uhr: Trio 3D

Trio 3 D = Drei Männer, Drei Musiker, Drei Brüder!

Adax, Matthias und Franz-Jürgen Dörsam musizierten an Weihnachten mit Augenzwinkern – ganz entspannt und unterhaltsam.

Dieses Trio kreierte verblüffende Mischungen von eigenen Kompositionen, Popsongs und klassischen Werken, welche spannungsreich miteinander verknüpft und in einem ganz eigenen Akustiksound dargeboten wurden. Perlen der Popmusik wurden neu interpretiert unter virtuoser Einbeziehung von klassischer Musik. Alte deutsche und internationale Weihnachtslieder präsentierten sie auf ihre ureigene Art und mit gewohnt großer Spielfreude.

Das klang nicht nur nach Tannengrün, sondern jazzy und auch mal schräg.

Adax Dörsam, der u. a. Xavier Naidoo, JOANA, Mike Batt, Lou Bega, Rolf Zuckowski, Pe Werner oder Lydie Auvray als „Saitenspezialist“ begleitet, ist ein Könner und Virtuose an unzähligen Zupfinstrumenten.

Matthias Dörsam, Spezialist an Klarinette, Saxophon und Flöte spielte u.a. in der Big Band des Hessischen Rundfunks, bei den Stuttgarter Philharmonikern, aber auch mit Pe Werner, Jule Neigel oder den Rodgau Monotones.

Franz-Jürgen Dörsam, ein begnadeter Fagottspieler, war unterwegs mit dem Sinfonie Orchester Berlin, der nordwestdeutschen Philharmonie und spielt als Solofagottist beim Orchester Metroplitana in Lissabon.

Das Trio 3 D pendelte herrlich virtuos zwischen klassischer und unterhaltender Musik und wir hatten - wie vor sechs Jahren - einen außergewöhnlichen Abend!

www.adax-doersam.de

Trio 3D am 2. Advent 2018 in der Matthäuskirche  (© Dorothea Scharrer)