Matthäus Gemeindefest vom 30. Juni bis 02. Juli

3 Tage Open Air Konzerte

Der Samstagabend began bei Matthäus um 19:00 Uhr mit der Newcomerband Too Late aus Mannheim. Bassistin und Sängerin Lilli, Gitarrist Niclas Püschel und Drummer Tim Matthaei boten alternative Rock/Pop Musik.

Too late, Matthäus 2018

Die Zeitmaschine "Back to the 80's" fegte am Samstagabend ab 20 Uhr - wie schon 2013 und 2016 - mit einer bunten Mischung aus Pop, New Wave, Rock Funk und Neuer Deutsche Welle über die Bühne und brachte den Kirchturm zum Wackeln und die Tanzbeine zum Schwingen.

Bck to the 80ties

Unser Matthäus-Chor Sing around the church gestaltete den musikalischen Rahmen am Sonntagmittag und stimmt auf den Nachmittag mit vielen Programmpunkten ein.

Die Jazzband Off-Beat des Johann-Sebastian-Bach-Gymnasiums verliert jedes Jahr talentierte junge Leute, die nach ihrem Abitur neue Wege gehen. Doch wie jedes Jahr präsentierte Band-Leader Peter Jacob eine bestens aufgestellte Band und neue Talente am Sonntag um 17:30 Uhr.

Off Beat Matthäus 2018

Am Montagnachmittag öffnete in der Kirche von 15.00 – 17.00 Uhr das Café für Leib und Seele mit gemeinsamen Liedersingen.

Zum Hock am Montagabend gehören ebenfalls schon traditionell die Neckarauer Chöre wie die Sängerhalle Germania und der Frauenchor 1924 sowie der Fanfarenzug der Pilwe, die nach getaner Arbeit ab 18:30 Uhr zum Verweilen in geselliger Runde einluden.