Reisetagebuch - Eine Konzertreise

"Begegnungen"

Kultur erleben – Begegnungen schaffen – gemeinsam unterwegs sein

Aus einem - wegen Corona früher als geplant beendeten - Sabbatjahr der Familie Simon (https://www.diesimons-unterwegs.de) entstand dieses Reisetagebuch, eine Konzert Reise mit 6 Veranstaltungen.

Schon vor dem Sabbatjahr in verschiedenen ökumenischen Projekten und Kreisen mit der Matthäusgemeinde verbunden, ist zusammen mit den Hauptamtlichen der Gemeinde im Sommer 2020 die Idee entstanden, eine literarisch-musikalische Veranstaltungs-Reihe zu initiieren, in der das Reisen und die damit verbundenen inneren und persönlichen Veränderungen thematisiert werden.
Um die regionale Kulturszene zu unterstützen, wurden vorwiegend Mannheimer Musiker engagiert. Veranstaltungsort ist die Matthäuskirche in Mannheim-Neckarau.
Ergänzt wird die Musik durch Texte, Improtheater und Moderation von Schauspielern und Schauspielerinnen der „Drama Light“ Gruppe um Stefan Hillebrand.
Im Dezember 2020 bekam Familie Simon für die Realisierung des Projekts ein Stipendium durch den Verein „Musikfonds.de“ aus der Reihe "Neustart Kultur".

"Es geht uns darum Anderssein kennen und annehmen zu lernen, die europäische Idee zu vermitteln und einen Teil dazu beitragen zu können, unsere europäische Kultur zu erleben und dadurch Friedensarbeit zu leisten." (Familie Simon)

Melden Sie sich deshalb bitte hier verbindlich an!