Organistinnen

Anna Vogt

erhielt mit neun Jahren Klavierunterricht und sang im Kinderchor. Während ihrer Schulzeit sang sie im Chor des Melanchthon-Gymnasiums in Bretten und erlernte das Schlagzeugspiel an der Musikschule Eppingen. Sie legte 2007 ihr Abitur im Fach Musik ab und erlernte im Alter von 21 Jahren das Orgel spielen. Während des Germanistik-Studiums in Karlsruhe machte sie die Ausbildung zur nebenamtlichen Chorleiterin und legte 2011 die D-Prüfung ab. Von der Kirchenmusik begeistert, begann sie 2012 - nach Beendigung des Bachelors – das KirchenmusikStudium in Heidelberg, das sie 2017 mit Erfolg abschloss. Ihre Tätigkeit als Organistin begann in der Gemeinde ihres Vaters und führte sie Anfang 2018 nach Mannheim-Neckarau in die Matthäusgemeinde. Anna Vogt leitet seit 2016 den Arche-Chor in Neckargemünd und lebt mit ihrem Mann und ihrem Sohn in Edingen-Neckarhausen.

So yun Choi

wurde 1982 in Südkorea geboren. Von 1998 bis 2001 studierte sie an der Kaywon Kunstoberschule in Sungnam bei Prof. Park Hae-sun. Sie setzte ihr Studium im Fach Klavier bei Prof. Lee am Presbyterian College and Theological Seminary in Seoul fort. 2005 beendete sie ihre dortige Ausbildung mit dem Bachelor of Musik.
Sie gewann 1996 einen Preis beim Klavier Wettbewerb Seoul Musik in Seoul und 1999 einen Preis beim Wettbewerb Kikwang und Musik Erziehung Zeitungsexpedition Wettwerb in Korea. 2000 wurde sie Preisträgerin beim CBS Jugend Musik Wettbewerb in Korea. Zwischen 2001 und 2004 war sie Stipendiatin an der Presbyterian College and Theological Seminary in Seoul und wurde mit dem Titel "1. Studentin des Presbyterian College and Theological Seminary" ausgezeichnet. Von 2005 bis 2010 studierte sie an der Hochschule für Musik Karlsruhe im Studiengang Diplom Künstlerische Ausbildung und im Studiengang Konzert Examen in der Klasse von Prof. Kalle Randalu. Von 2010 bis 2012 studierte sie im Studiengang Instrumental Korrepetition an der Musikhochschule in Mannheim. Zwischen 2010 und 2012 gewann sie den 1.Preis bei young Musician International Wettbewerb "Citta di Barletta", ebenso bei Euterpe International Wettbewerb für Klavier solo den 1.Preis, für Kammermusik den 2.Preis und bei Padova International Musik Wettbewerb den 1.Preis für Kammermusik in Italia.
Seit 2013 ist sie die Dozentin für Instrumental Korrepetition an der Musikhochschule in Mannheim.
Seit 2017 ist sie die Organistin in Friedenskirche Ludwigshafen und seit 2018 in Matthäuskirche Mannheim.